位置: 首页 > 党群工作
党群工作
中国煤矿文工团召开党史学习教育动员部署会
2021年03月22日   发布者:中国煤矿文工团

    3月15日,中国煤矿文工团召开党史学习教育动员部署会。文化和旅游部党史学习教育第六指导组组长周予援及成员史云海、张一,煤矿文工团党委班子和全体党员参加会议。党委书记刘中军作动员部署讲话,团长贾雨岚主持会议。

微信截图_20210402101634


    刘中军在动员讲话中指出,在庆祝建党一百周年的日子里,以习近平总书记为核心的党中央,决定在全党开展党史学习教育,具有十分重要的意义和作用。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实将文化和旅游部党史学习教育动员部署会精神落实到位,号召全团统一思想,提高认识,高标准、高质量组织开展好党史学习教育

微信截图_20210402101714


刘中军强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。一是要高度重视、精心谋划、认真组织,把党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,确保党史学习教育活动取得成效。二是要深刻认识开展党史学习教育是继往开来投身新时代建设的必然要求,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,通过党史学习教育,理清历史脉络,把握历史规律,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。三是要深刻认识开展党史学习教育是全体党员干部的责任使命。要认真领悟习近平总书记重要讲话精神,增强学习教育的政治责任感和使命感,在全团党员干部和广大演职人员、行政管理人员中形成热爱伟大的党、永远跟党走的坚定信念和坚强意志。


微信截图_20210402101724

刘中军强调,要深刻把握党史学习教育主要内容和目标要求,积极引导全体党员通过学习教育得到收获。一是全面系统开展好党史学习教育。全团要统一思想认识,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,紧紧围绕学懂弄通党做实党的创新理论,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是突出重点加强学习教育针对性。全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和核心要义,真正达到“明理、增信、崇德、力行”成效。三是要从实际出发、因团施策开展好学习教育。在完成落实好中央及文化和旅游部的统一部署,在指导组的监督指导下坚持正确方向,完成规定动作的基础上,从实际出发,开展符合文工团特点的学习教育形式,把党史学习教育成果落实到艺术创作演出、体制机制改革、党员队伍建设、思想业务水平的提高提升上来。


刘中军强调,要周密部署各项工作安排,全力以赴推进工作方案落实。一是要加强组织领导。在中国煤矿文工团党委统一部署下,成立文工团党史学习教育领导小组,筹做好全团党史学习教育工作。二是要掀起活动高潮。抓住重要时间节点,围绕学习教育进度安排以及实际情况,通过集中学习研讨,必读书目研读,专题党课讲授、主题党日活动、新媒体平台宣传、优秀剧目展演、“我为群众办实事”实践活动、专题民主生活会和组织生活会等各类活动,推动学习教育在全团掀起一个又一个热潮,使学习教育的浓厚氛围贯穿全年。三是要强化监督落实。要把党史学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,并纳入领导班子和领导干部年度考核。加强对全团各支部、各部门以及党员个人党史学习教育工作的督导推动,层层推进、严格要求,杜绝形式主义,绝不走过场,将学习教育融入日常、抓在经常。

微信截图_20210402101733


文化和旅游部党史学习教育第六指导组组长周予援在指导讲话中指出,开展好党史学习教育,要从讲政治的高度深刻认识开展党史学习教育的重大意义把学习教育的落脚点放在为群众办实事上,防止教育与工作“两张皮”发挥好自身优势找准与服务大局的结合点


微信截图_20210402101739


开展党史学习教育意义重大、影响深远。煤矿文工团将在文化和旅游部的统一部署和指导组的监督指导下,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把党史学习教育和团内各项工作统筹推进,推动文工团学习教育取得实效,各项工作取得新的成果,以优异成绩向建党百年献礼。






(撰稿:党政办公室 图片:杨天昊 编辑:杨天昊)


分享到:
   
女友被寝友开苞